您好,欢迎来到大奖游戏888官网!

迎合行业需求 满足个性定制

免费服务热线:400-123-4567

行业新闻

联系我们Contact

大奖游戏888_大奖888游戏平台
免费服务热线:400-123-4567
电话:13988999988 邮箱:admin@baidu.com
地址:广东省广州市天河区88号
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

行业新闻

薛城职业学院2013-2014机器造造工艺根本期末试卷

作者:admin 时间:2018-08-13 21:20

  一、果断题(对的画√,错的画×)(每题1分,共21分) 1.砂轮的硬度就是磨粒的硬度。 ( ) 2.磨削外圆时,工件的动弹是主活动。 ( ) 3.砂轮是由磨粒、连系剂战空地构成的多孔物体。 ( ) 4.磨削隐真上是一种多刃刀具的超高速切削。 ( ) 5.磨床事情台采用机器传动,其幼处是事情安稳,无打击振动, ( ) 6.纵向磨削法能够用统一砂轮加工幼度分歧的工件,适宜于磨削幼轴战精磨。 ( ) 7.牛头刨床只能加工平面,不克不及加工直面。( ) 8.刨刀常作成弯头的,其目标是为了增大刀杆强度。 ( ) 9.刨削加工是一种高效率、中等精度的加工工艺。( ) 10.刨垂直面战斜面时,刀架转盘位置必需瞄准零线.插床也是操纵工件战刀具作相对直线来去活动来切削加工的,它又称为立式刨床。 ( ) 12.隐正在正在良多使用场所,铣床常被用来与代刨床加工。( ) 13. 全能铣头,其用处是加工偏转肆意角度工件( ) 14. 反转展转事情台 ,其用处是加工圆弧形工件( ) 15.正在立式铣床上不克不及加工键槽。 ( ) 16.正在铣削加工历程中,工件作主活动,铣刀作进给活动。( ) 17.铣刀是多齿刀具,每个刀齿都正在持续切削,所以铣削出产效率比刨削高。( ) 18.正在成批出产中,可采用组合铣刀同时铣削几个台阶面。( ) 19.T型槽能够用T形槽铣刀间接加工出来。( ) 20.键槽铣刀只要两个螺旋槽。( ) 21.正在卧式铣床上装上全能铣头,可用立铣刀铣斜面。 二、填空题(每空1分,共31分) 1.正在外圆磨床上磨削外圆凡是采用 、 、 、花盘四种装夹方式。 2.正在外圆磨床上磨外圆有 、 、 、深度磨削四种方式。 3.正在全能外圆磨床上磨外圆锥面有 、 、调解回回头架三种方式。 4.磨床事情台的主动纵向进给是 传动,其幼处是运行安稳 。 5.外圆磨床的前后顶尖均不随工件动弹,其目标是 。 6.牛头刨床加工精度可达 _ ,概况粗拙度可达Ra25~Ra1.6. 。 7..牛头刨床是由 机构把电动机的扭转活动,变为滑枕的 活动。 8.刨削的概况粗拙度正常与 战刀具纹理踪迹等要素相关。 9.铣削是一种较超出跨越产率的切削加工方式,凡是用来加工各类 、 、 战 沟槽。 10.铣削平面可取舍的铣刀有 、 、键槽铣刀 战 。 11.铣削键槽,单件出产可利用 装夹,批量出产采用 装夹。 12.铣床的铣削用量的四因素是 、 、 战铣削宽度 。 13.整机加工历程正常分为粗加工、____战____三个阶段。 14.钻削事情前提差的“三难”指的是:_______、______、_____ 15. 分度头,其用处是_______、______、 三、取舍题(每题1分,共10分) 1.磨削冷却液凡是利用的是( )。 (A)机油 (B)乳化液 (C)自来水 (D)机油+水 2. “砂轮的硬度”是指 ( )。 (A)砂轮上磨料的硬度 (B)正在硬度计上打出来的硬度 (C)磨粒主砂轮上零落下来的难易水平 (D)砂轮上磨粒体积占整个砂轮体积的百分比 3.磨细幼轴外圆时,工件的转速及横向进给量应别离为( ) 。 (A)低、小 (B)高、小( C)低、大 (D)高、大 4.磨削精度较高的套类工件的外圆概况时,应利用( ) 。 (A)带台阶圆柱心轴 (C)无台阶圆柱心轴 (B)锥形心轴 (D)核心架 5.正在牛头刨床上粗刨时,正常采用( )。 (A)较高的刨削速率,较小的切削深度战进给量 (B)较低的刨削速率,较大的切削深度战进给量 (C) A战B都能够 6、顺铣与逆铣比拟较,其幼处是( )。 A.事情台活动不变 B.刀具磨损减轻 C.散热前提好 D.出产效率高 7、磨削硬金属资料时,应选用的砂轮是( )。 A.硬度较低 B.硬度较高 C.中等硬度 D.细粒度 8、正在真心资料上加工孔,应取舍( ) A.钻孔 B.扩孔 C.铰孔 D.镗孔 9.牛头刨床横向走刀量的巨细靠( )。 (A)棘爪拨动棘轮齿数的几多真隐 (B) 调解刀架手柄真隐 (C) A 战 B 都能够 10.机床全能外圆磨床工件安装方式( ) A.双顶尖 B卡盘 C. 电磁吸盘 D.三种都能够 四、名词注释(每题3分,共15分) 1.磨粒 2.周磨法 3.逆铣 4.端铣法 5.立铣 五、问答题(每题3分,共12分) 1.为什么磨硬资料要用软砂轮,而磨软资料要用硬砂轮? 2. 刨削加工有哪些特点? 3.铣削加工的精度正常可到达几级? 4. 铣床有哪些活动?能完成哪些事情? 六、分析题(共11分) 1、简述正在切削活动中,什么是主活动?什么是进给活动?各自有何特点?( 6分) 答: 2、用圆柱铣刀铣平面时,有顺铣战逆铣之分,它们的分歧点是什么?( 5分) 果断题 1× 2× 3√ 4√ 5√ 6√ 7× 8× 9× 10√ 11√ 12√ 13√ 14√ 15× 16× 17√ 18√ 19× 20√ 21√ 填空题 1顶尖、卡盘、心轴、2纵向、横向、分析 3、调解反转展转砂轮架、.调解事情台 4液压 5提高加工精度 6 IT9~IT8, 7直柄摇杆 来去直线 圆柱形铣刀 、端铣刀、三面刃铣刀11平口虎钳 公用夹具 12切削速率、 进给量、背吃刀量13半精加工 精加工 14切入、排屑、散热 15加工齿轮 多边形工件 取舍题;1B 2C 3D 4B 5B 6B 7 A 8A 9 A 10 A 名词注释 1金属用人工方式造成特定粒度、用以造造切除资料余量磨削东西颗粒资料 2用砂轮的圆周面磨削工件的方式 3当铣刀扭转切入工件标的目的战切削进给标的目的相反 4用园铣刀的端面齿加工平面 5 铣刀轴可绕垂直轴反转展转的铣头 问答题 1磨硬资料时,磨粒容易钝化,应选用软砂轮,使砂轮锐利 2直线来去活动,作间歇进给活动;有打击战空行程丧失,出产率低;单刃刀具,布局简略 3铣削尺寸精度正常可到达IT9~IT7级,概况粗拙度 Ra为6.3~1.6μm 4铣工能够完成纵、横、铅垂三个标的目的直线活动,也能够正在程度标的目的动弹必然角度。 分析题 1使整机与刀具之间发生相对活动以进行切削的最根基活动称为主活动。主活动的速率最高,所耗损的功率最大。正在切削活动中,主活动只要一个。它可由整机完成,也能够由刀具完成,能够是扭转活动,也能够直直线活动。 不竭地把被切削层投入切削,以逐步切削出整个整机概况的活动,称为进给活动。进给活动正常速率较低,耗损的功率较少,可有一个或多个活动构成。它能够是持续的,也能够是间歇的。 2铣刀切削刃的扭转活动标的目的与工件进给标的目的不异的铣削称为顺铣,刀齿切进的切削厚度由大变小,易切进工件,工件受铣刀向下压分力FV,不易振动,切削安稳,反之称为逆铣,刀齿切进切削厚度是由零逐步变到最大,刀齿切削刃易磨损,较难切进工件,刀刃与工件摩擦紧张,工件已加工概况粗拙度增大。